Хунзакуты – народ, который никогда не болеет и удивляет средней продолжительностью жизни – 120 лет.
На Земле удивительное племя, члены которого не знают никаких болезней. Они живут в очень суровых условиях на севере Индии, в штате Джамму и Кашмир, на берегу реки Хунзы, в 100 километрах от самого северного города Индии Гилгита, и называют себя хунзакутами.
Впервые о них рассказал европейцам английский военный врач Мак-Каррисон, в начале прошлого века 14 лет лечивший больных в этом забытом Богом районе. Племена, которые там живут, не блещут здоровьем – туберкулез, тиф, диабет, базедова болезнь, наследственный кретинизм, чума, холера, сифилис… Этот список можно продолжать долго. Но за все годы работы Мак-Каррисон не встретил ни одного больного хунзакута. Даже во время страшных эпидемий все они оставались здоровыми.
В 1963 году хунзакутов посетила французская медицинская экспедиция, руководимая доктором Бельвефе. Она подтвердила все наблюдения Мак-Каррисона. С разрешения вождя этого племени французы провели перепись населения, что оказалось не так уж трудно, так как их было всего около 20 000, а сведения о рождении бессрочно хранятся в мечети. Перепись показала, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, вдвое больше, чем у нас в России!
Приведем еще два любопытных сообщения из разных источников.
В августе 1977 г. информационное агентство Франс Пресс сообщило из Парижа с Международного ракового конгресса следующее: “Согласно данным геоканцерологии (науки, изучающей заболеваемость раком в различных частях земного шара), полное отсутствие раковых заболеваний наблюдается только среди народности хунза, живущей в Северных Гималаях… Для всех других районов земного шара сейчас характерно повышение уровня заболеваемости раком”. В России рак вышел на третье место по смертности!
В апреле 1984 г. газета “Эйшауик”, выходящая в Гонконге, рассказала о таком удивительном случае: “Когда Саид Абдул Мабуд прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значился 1823 год (за два года до восстания декабристов в России!). По документам выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет. Сопровождавший Мабуда мулла Амир Султан Малик заявил, что его подопечный считается святым в родной местности Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит события начиная с 1850 года”. Хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет – лишь средняя продолжительность их жизни.
В чем причина “чуда”?
Итак, не один какой-то уникальный человек, а целый народ, насчитывающий около 20 000, обладает фантастическим здоровьем и долголетием. В чем же причина такого чуда? Земля, вода, воздух, климат такие же, как у обильно болеющих соседей, но… Все европейские наблюдатели отмечали, что единственное отличие хунзакутов от соседей – их рацион. Они едят не так, как остальные люди на Земле.
Основа их рациона – пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют, так как и добавлять нечего. Несколько горстей пшеничных зерен и урюка – вот и вся суточная еда. И на таком скудном рационе 100 километров в горах без отдыха! В остальное время года добавляются другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без кулинарной обработки.
Все дело в том, что самыми полезными продуктами для нас являются цельные зерна (пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, гречки, риса, проса, гороха, чечевицы) и орехи. Хунзакутские женщины растирают пшеничные зерна в каменных ступках в муку и без дрожжей заливают их водой, а из полученного теста готовят лепешки вроде наших оладьев и высушивают их на стенках своих домов. Все ценное, что было в зернах, остается в их хлебе. В урюке, естественно, съедаются зерна, укрытые внутри косточек.
Когда Мак-Каррисон рассказал об этом своим коллегам, английским врачам, ему никто не поверил. Но, вернувшись из Гилгита в Дели, он стал личным врачом вице-короля Индии и получил высокое воинское звание. Правительство Великобритании в местечке Конур организовало для него специальную научно-исследовательскую медицинскую станцию. В ней-то он и осуществил знаменитые эксперименты, чтобы доказать свою правоту.
Три группы крыс, по 1200 штук в каждой, в течение многих месяцев находились в отдельных клетках. Первую группу кормили обычной европейской пищей, вторую – пищей индусов, а третья жила на хунзакутском рационе.
За время эксперимента крысы первой группы переболели многими нашими болезнями. Они были крайне раздражительны, регулярно дрались и даже загрызали противников до смерти. Крысы второй группы переболели болезнями индусов, а крысы, получавшие хунзакутский рацион, были абсолютно здоровы: они играли, отдыхали и приносили жизнерадостное потомство.
Не надо было ехать в Хунзу, чтобы убедиться в правоте выводов доктора Мак-Каррисона, главный из которых таков: существует идеальный пищевой рацион, который больных делает абсолютно здоровыми, а здоровых предельно долгоживущими, и его основа – зерна и орехи, способные создать новую жизнь.
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо большое! Действительно очень тяжело оказалось все без химии вырастить...давно не появлялись на сайте, тк боролись за урожай. Кроме нас наши овощи еще много кто поесть любит:-)вроде получилось все, правда не в тех количествах, что ожидали. вот только цветную капусту не спасли...
Очень вы далеко. Я из подмосковной Черноголовки. Интересно, как у вас дела? Комментариев нет давно. Но вы очень заразительные ребята. Не знаю, какие цены в Краснодаре. Интересно как соотносятся с ценами на вашу продукцию? Конечно, это очень хлопотливое дело, но чертовски нужное. Удачи!
Ну я бы заказала на заморозку на зиму кабачки, ягоды разные, тыкву возьму. И огурчики помидорчики на пробу)
Друзья! просьба, оставьте пожалуйста в разделе "комментарии" примерные заказы немного заранее, чтобы мы могли понять объемы поставок и успели оперативно среагировать и засеять еще гектарчик земли...
Просто мы молодая компания и засадили для начала 30 соток.
Пишите, спрашивайте!
Посмотрела фото побегов. Ой, как морковки сладенькой молоденькой захотелось!
Здравствуйте! К сожалению зелень в теплицы не сажали, в открытом грунте только всходит... Чуть позже выложим примерный график созревания всех культур, чтобы было всем удобно планировать заказы... сегодня выложим очередной фотоотчет, где видно на какой все стадии :)
А зелень можно уже заказывать?
Молодцы! Так держать. Ждем первый урожай
Действительно большое дело! Пусть наши дети растут на здоровом питании!
Большое дело делаете! Молодцы! Ждем Ваши фотки)))