Статьи

Не кормите малыша консервами!

Наша индустрия производства детского питания и реклама очень постарались. Такие красочные баночки, коробочки с удивительными фотографиями счастливых малышей — просто бери и радуйся жизни.Что говорит нам производитель? Что при производстве детского питания соблюдены все самые передовые технологии, сохранены все витамины, что именно оно поможет вырастить наших детей, что они будут здоровыми и счастливыми. Очень удобная позиция, правда? однако...
Раньше первым прикормом было яблочко, скобленное мамой с душой. Или капелька морковного сока. Это было время мам, которым сейчас за 40 и более.Время идет, все изменяется. Наши мамы стали заняты карьерой, времени нет. Как удобно купить все красивое и готовое, только открыть и дать своему малышу. Только благие намерения, казалось бы. Кто — то дает свои рекомендации няням, кто-то бабушкам, а сами заняты своим продвижением.Я думаю, что такое невежество — не оправдание всей ситуации. Это просто может быть той самой роковой ошибкой, за которую наши дети будут потом расплачиваться всю жизнь.

Детское питание в том виде, в котором продается в наших магазинах – это, прежде всего, совершенно мёртвый продукт. Ничего живого в нем не осталось. Искусственные консерванты, которые увеличивают срок хранения продуктов, делают такое питание простой едой с определенным количеством углеводов, жиров и белков и еще искусственных минерально-витаминных комплексов, якобы так полезных для наших детей. Что может быть полезнее живого яблока?

Высокая температурная обработка (более250градусов) и стерилизация — вы понимаете, что там остается полезного? Да абсолютно ничего! При варке на пару овощей теряется около 15%витаминов. А при обычной варке в воде (при 100градусах)-около 40%. Любая любящая мать выберет самый щадящий способ обработки, чтобы все витамины по максисуму достались ее ребенку.

К бесполезности консервированного продукта добавляется вредность выделяемых металлическими и пластиковыми банками, бутылочками химических веществ, таких как бисфенол А (приводит к бесплодию), различные тяжёлые металлы, из которых произведены сами банки и бутылочки. 

 

Давайте зададим себе вопрос: «А как мы сами, взрослые, относимся к консервам? Давно ли себе их покупали?» Я думаю, ответ очевиден. Для тех, кто заботится о своем здоровье, вряд ли будет совершать такие покупки. А вот детям своим мы почти каждый день готовы давать что-то уже готовое. Так удобное для нас.Еще один "веский аргумент" выдвигают наши производители: они говорят о том, что выпущена целая серия питания для детей-аллергиков и для тех, кто не переносит белок коровьего молока. И вот предлагается столько всего для наших детей. Не аллергенные продукты для детей — одна волшебная надпись, и мы все покупаем.Что же с этим делать? Я думаю, что ответ настолько очевиден — готовить все самим. Это и будет самое лучшее детское питание. Сейчас столько всего продается, чтобы сэкономить наше время. Есть специальные измельчители для еды, чтобы не пользоваться более емкой техникой. С ними справятся и няни, и бабушки наши. Только показать нужно все.Каждый ребенок индивидуален. Все вкусовые пристрастия ему передаются от родителей. И что мы заложим в детстве, то потом получим по здоровью.

Самые полезные продукты, которые мы можем дать малышу, это свежие, не обработанные термически, фрукты, ягоды, овощи, семечки, орехи, всевозможная зелень. Ребёнку можно приготовить пюре, коктейли из вышеперечисленного, а также кунжутное и миндальное молочко, сласти от проростков, орехов и сухофруктов. 
Ещё одно добавление: не кормите своих детей из пластиковой посуды, пластиковыми ложками. Самое лучше, экологичное, это стеклянная посуда, также можно поискать в магазинах деревянные тарелочки, ложечки.

 

Подводим итоги. Лучше готовить всё самим и ни в коем случае не покупать готовое детское питание и стерилизованные соки для наших детей.

 

 Если бы меня спросили: «Какое детское питание самое лучшее?», я бы, не задумываясь, ответила: «То, что сделано лично вами со всей Любовью к своему ребенку».

 

Будьте мудры, внимательны, любите своих внуков и детей.

 

Статья взята с сайта Ирины Зайцевой с некоторыми коррективами и дополнениями.

Нет комментариев

Добавить комментарий